Вредные советы новичкам. Часть первая.

Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не вреди.
Далай-Лама XIV

 

Пилонная общественность изобилует советами, которые получают новички, когда только приходят в мир трюков и танца на пилоне. Попробуем выделить некоторые рекомендации, которые можно назвать сомнительными, с комментариями конечно.

Скользят руки? Занимайтесь в перчатках!

Нет, нет и еще раз нет! Перчатки это конечно замечательно: стильно, модно, молодежно, но… Но тут мы сталкиваемся с псевдорешением проблемы скользких рук. У редких новичков не будет проблем с цепкостью. Потные ладони — проблема практически всех начинающих. Не надо сразу ставить себе диагнозы гипергидроза и облачаться в перчатки всевозможных форм и расцветок. Почему? Потливость ладоней никуда не уйдет, ваши руки не адаптируются и в конечном итоге все равно будут продолжать потеть. Да, вы не скользите в перчатках, но и полноценно работать на статике в плане круток у вас не получится. Ну только разве что с диким скрипом. Вы можете заниматься в перчатках первый месяц-два, но только для того, чтобы понять как закидывать тело наверх, а дальше будьте добры их снять/подарить/положить на полку. Ваши руки привыкнут и будут потеть меньше.

Для начала можете приобрести абонемент на 4 занятия в месяц…

Четыре занятия в месяц — это один раз в неделю. Если ваша цель — трогать пилон один раз в неделю для себя без претензии на результат, то конечно это ваш вариант. Но как-то глупо заниматься чем-то без результата. Если вы хотите один раз попробовать, то сходите на пробное занятие (хотя я это рассматриваю как возможность присмотреться к тренеру и залу, нежели возможность узнать на что способен занимающийся, так как за час себя не раскрыть). Не хотите печалиться от отсутствия прогресса? Не хотите смотреть на других с мыслью, что pole dance это не ваше? Тогда смело возьмите абонемент на 2 раза в неделю. В таком случае прогресс будет быстрее, а всякие плохие мысли об отсутствии таланта/способностей/предрасположенности к пилону будут реже появляться в вашей светлой голове. Два раза в неделю неплохой вариант, три раза в неделю — отличный. Нет возможности в частом посещении зала — сделайте себе тренажер, или купите уже готовый пилон и тренируйтесь дополнительно дома.

Форма одежды — любая, главное чтобы были оголенные ноги, руки и бока.

Ваша форма одежды должна быть комфортной и эстетичной. Пожалуйста не приходите на занятие в нижнем белье или выступательных костюмах. Первое это для дома, второе это для сцены. Благо сейчас в продаже есть огромное количество недорогой формы одежды для занятий в виде топов и женских шорт. Выбирайте и занимайтесь.

Воск для танцев на пилоне можно наносить как на кожу, так и на сам пилон перед тренировкой.

В данной фразе помимо слова «можно» очень хочется еще добавить несколько «нельзя». Не наносите воск на ладони, ладонь все равно вспотеет, а вот когда во время крутки образовавшаяся тонкая пленка из воска соскользнет с ладони вы рискуете немыслимым акробатическим пируэтом встретить пол. Не натирайте пилон воском, подумайте о других занимающихся после вас, кому придется оттирать все это безобразие. Также, натерев воском пилон, вы рискуете пожертвовать крутками и небольшими участками сорванной кожи с ладоней и запястья. Но если вас уже не остановить, то основательно протрите пилон после себя.

Танцем на пилоне заниматься может кто угодно, рост и вес значения не играют.

Правда, заниматься вы можете с любыми характеристиками вашего тела. Но на для результата все таки необходимо будет скорректировать ваш вес. По факту при достаточно интенсивных тренировках ваша фигура преобразится в лучшую сторону. Но если тренировок недостаточно, то задумайтесь по поводу небольшой диеты и других спортивных нагрузках. Висы на пилоне в принципе не будут проблемы при лишнем весе, но вот силовые элементы будут даваться с трудом. Со временем вы сами сможете определить наличие лишних килограммов при занятиях танцем на пилоне.

 
Успехов вам в ваших начинаниях, друзья!

С уважением, команда POLE4YOU.