Аqua Pole: брызги воды нового фитнес-направления.

Мы расскажем подробнее о том, от чего сходит с ума Европа и как организовать новую дисциплину в собственной студии или фитнес-центре.

Даже если вы не любите плавать и предпочитаете бассейн активным занятиям в зале, в любом случае вы слышали про аквааэробику. Почему-то многие думают, что аквааэробика – это, так сказать, синхронное плавание для бедных. На самом деле не для бедных, а для тех, кто не стремится стать чемпионом, а просто хочет поддерживать тело в тонусе и иметь крепкий иммунитет.

aquapole dance упражнения на пилоне под водой

Аквааэробика:  история, особенности, преимущества

Официальная история аквааэробики начинается с середины 1950-х годов. Так, в США в одном из телешоу о здоровом образе жизни фитнес-инструктор Джек Лалэйн рассказал о водных упражнениях и их преимуществах перед обычной тренировкой или бегом. Но не будем забывать, что зародилась аквааэробика много столетий назад. Уже в Древнем Риме, где очень ценилось плавание, проводились представления на воде: хороводы и фигуры на воде под музыку.

Итак, что же такое аквааэробика? Уже судя из названия, мы понимаем, что это аэробика, но в воде. На площадке перед бассейном стоит тренер и показывает различные упражнения, а люди в воде повторяют их. Все это происходит под ритмичную музыку. В начале урока происходит разминка, включающая упражнения на растяжку, медленные кардио-упражнения. В среднем за час такой тренировки сжигается 500-700 калорий.

aqua pole аква аэробика

Аqua Pole – новый вид фитнеса

В 2010 г. в направлении аквааэробика произошел прорыв. В Италии прошла конвенция фитнес-инструкторов, где представили новинку — Acquapole®, инновационный тренажер для размещения в бассейнах и на воде. К аквааэробике добавилась новая дисциплина – Aqua pole (причем это название как направления, так и снаряда, но о снаряде мы расскажем чуть позже).

Аqua pole — смесь танца и синхронного плавания. Дисциплина будет привлекательна для тех, кто не любит однообразные тренировки и хочет сделать их необычными. Уже сейчас направление включает 150 упражнений на любой вкус.

Чтобы не рассказывать об Aqua Pole детально, мы сразу выделим пять преимуществ, которые должны вас порадовать:
— направление подходит всем независимо от возраста и уровня подготовки. Упражнения с опорой на пилон в воде абсолютно безопасны и эффективны. Даже у начинающих нет риска травм. Помните, как первые месяцы на пилоне вы постоянно ходили с синяками? С Aqua pole такого не будет, здесь  травматизм как таковой отсутствует.

acquapole

— Если раньше вы периодически чувствовали тяжесть в ногах, с Aqua Pole вы забудете об этом.
— Aqua Pole поможет быстро сбросить вес. Выше мы уже упоминали о том, сколько калорий сжигает аквааэробика. Работая на пилоне, тренировка становится еще эффективнее. И между прочим, несмотря на потраченные калории возможность набрать мышечную массу вам не грозит.

— Наоборот, Aqua Pole поможет укрепить мышцы, особенно стабилизаторы. С такой подготовкой вы легко сможете перейти к классическому pole dance. Мы не говорим уже о том, как эффективно тренировать в воде pole dance-трюки.
— И наконец, Aqua Pole – решение для женщин в положении. Классический pole dance беременным строго противопоказан, можно смело экспериментировать в воде. Особенно важно это для тех, кто страдает проблемами в суставах или позвоночнике.

Новый снаряд для студий Аqua Pole

Если вы всерьез задумались о новом направлении, но не только как желающий позаниматься, а как руководитель студии, то посмотрите на европейский опыт. На новое направление легко набрать группы! Для молодых это модно и смело. Для людей в возрасте упражнения не создадут физического дискомфорта и придадут уверенности в себе, сделают тренировку интересной. Все, что вам нужно, – приобрести качественное оборудование. Разборный подиум Аqua Pole — отличное решение для фитнес-центров / pole dance студий / бассейнов! Между прочим, первые школы уже оценили возможности нашего подиума и были в восторге:

aquapole разборный пилон с подиумом для бассейна

Надежность

Подиум имеет стальной каркас, что делает его максимально долговечным, надежным и устойчивым. Aqua Pole не ржавеет. Все элементы подиума сделаны из нержавеющей стали AISI 316, что обеспечивает защиту от агрессивной среды хлорки. Основание подиума изготовлено из прочной ПВХ пластины. Имеет круглую форму, что комфортно и безопасно для занятий. Основание также не боится хлорки.

aquapole dance фотосъемка на пилоне под водой

Удобство и фиксация

Аqua Pole удобен и компактен. Его вес всего 20 кг. Его легко можно переместить за трубу даже в собранном виде. Сам пилон легко вынимается из подиума и имеет дополнительный штифт для фиксации. На отдельных упражнениях пилон можно использовать без фиксатора. Тогда труба легко вынимается прямо в воде, освобождая пространство для плавания.

Основание подиума имеет 9 специальных присосок повышенной емкости. Данные присоски имеют силиконовую основу и нержавеющий стержень. Присоски надежно фиксируются к любой гладкой поверхности. А при помощи специальной лопатки или просто приподняв один край, подиум легко можно отцепить от дна.

aquapole разборный пилон с подиумом для бассейна

Подиум достаточно устойчив, даже для демонстрации упражнений на суше! Для постоянного использования подиума на суше предусмотрена дополнительная пластина, усиливающее основание. Усиленная труба и стальной каркас, в сочетании со специальными присосками, делает подиум более устойчивым по сравнению с зарубежными аналогами. Амплитуда раскачки трубы минимальна.

Цена

По сравнению с зарубежными аналогами стоимость Aqua Pole в 3 раза ниже!

Кроме этого, для бассейных комплексов и фитнес-центров предоставляются скидки при заказе более 4-х подиумов.

Для сетевых фитнес-центров скидка может доходить до 40%. Вы также можете взять оборудование в кредит, а если являетесь постоянным клиентом Pole4you, получить дополнительные бонусы.

Аqua Pole можно взять в аренду для проведения подводной фотосъемки в бассейне. Аренда водного подиума с пилоном доступна для Санкт-Петербурга и Москвы.

aquapole dance фотосъемка на пилоне под водой

на фото pole4you athlete — Наталья Мещерякова. фотосъемка на aqua pole нашего производства.

Если при покупке / установке подиума у вас возникли вопросы, наши менеджеры всегда помогут в кратчайший срок решить проблему.

P.S. Обращаем ваше внимание. Да, Aqua Pole поможет вам стать стройнее и сильнее. Но если вы хотите добиться успеха в классическом pole dance, бегом в зал. После того, как Aqua Pole вас достаточно подготовил, уделите внимание трюкам и круткам на обычном пилоне.