Лишний вес и пилон

дядька в балетках на пилоне  АААААААААААААААА

«Я такая толстая, у меня наверняка не получится заняться pole dance», — эту фразу очень часто можно услышать от самых разных девушек, как тех, что действительно имеют лишний вес, так и тех, что на самом деле стройны. Бытует стойкое мнение, что пилон — это исключительно для худеньких гибких гимнасток с немалым спортивным опытом. Так ли это?


Для начала давайте определимся, что означает «заняться пилоном»? Можно научиться выполнять какие-то трюки, развить в себе грацию, пластику и умение чувствовать свое тело. А можно — задаться целью выступать на соревнованиях, побеждать и стремиться к успеху. Однако, какой бы ни была Ваша цель, одно можно сказать точно: лишний вес не помешает Вам попробовать, что такое пилонный спорт и научиться базовым элементам.
А вот дальше… Важно помнить один очень важный момент: сколько бы Вы ни весили, Вам придется постоянно поднимать свой вес полностью! Никаких поблажек не будет! И вся эта нагрузка приходится на позвоночник, суставы и сухожилия. Для профессионального спортсмена уже пара килограммов лишнего веса — проблема. Но что же делать начинающим? Не стоит расстраиваться и прекращать занятия, просто стоит быть чуть аккуратнее и внимательнее. Если Вы будете соблюдать должную технику безопасности, регулярно посещать тренировки и правильно питаться, поверьте, Вам не только легче будут даваться элементы, но и фигура приобретет желанные формы.

Для начала избегайте технически сложных трюков для которых требуется высокая координация движений. Особенно это касается спусков (сходов) с элемента. По закону физики, чем больше вес, тем больше скорость падения. Будьте аккуратней! Если же Вы занимаетесь Экзотиком — направлением, ориентированным в первую очередь на танец, а не трюки, не стоит думать, что Вас это не касается. Высокий каблук дает большую неустойчивость, а при лишнем весе увеличивается нагрузка и на коленные суставы.

Поэтому, старайтесь пить больше воды, делайте перерывы, не забывайте про страховку и используйте маты. Чтобы предохранить суставы, можно использовать эластичные бинты. При выборе каблуков не гонитесь за самыми высокими. Во всем хороша постепенность! И тем более если Вы осваиваете новое для себя дело!

Не стоит гнаться за другими, у которых все получается лучше. Да, пилонные занятия часто устроены так, что в одном классе находятся как начинающие, так и продолжающие, при этом каждый делает свое. Это не должно смущать, пусть опыт других девочек послужит стимулом к работе над собой. Но не стоит равнять свои успехи на успехи других! Тем, кому изначально «не дано», все дается гораздо тяжелее, но и успехи их ценнее!

Автор — Гусева Наталья 

Гусева Наталья