Вредные советы новичкам. Часть вторая.

facepalm

Очередная часть «вредных советов», предыдущая часть доступна тут http://www.pole4you.ru/blog/vredny-e-sovety-novichkam-chast-pervaya/

Ни в коем случае нельзя использовать никакие средства сцепления. Пусть привыкают руки!

Эту чушь я слышу часто. Вы должны быть уверены в своем сцеплении со снарядом, хотя бы из соображения безопасности. Если вы вдруг грохнетесь на пол в самый неподходящий момент, будете «ехать» во время выступления, получите травму при отработке трюка, то фраза: «зато пусть руки привыкают» вам не поможет. Не будьте глупыми, думайте за себя, все разные, кому-то необходимы средства сцепления, кому-то нет, но как пример: я не знаю, чтобы гимнасты, артисты цирка или люди, занятые в других типах серьезной деятельности со снарядом, где нужно быть уверенным в сцеплении, игнорировали бы собственный комфорт и безопасность.

Учись в стрипах/на каблуках!

Это обычно относится к направлению Exotic. В первую очередь на каблуках неплохо было бы научиться ходить. В стрипах тренироваться вы в принципе можете, если вы уже владеете тем трюковым набором, который вы собрались использовать надев стрипы. Без обуви не чувствуете вес ног??? Утяжелители вам в помощь! А вот получить травмы при неаккуратном падении в стрипах у вас в разы больше, чем без них.

Неважно какая комплекция тела для тренировок.

Неважно для того, чтобы пару раз попробовать. Если хотите результаты и не в далеком будущем, то необходимо корректировать свой вес диетой, а мышцы  нагрузками, чтобы ваше тело вас слушалось, чтобы оно было другом, а не предателем.

Если после тренировки все болит — тренировка прошла хорошо!

Чушь! Мышечная боль от нагрузок и усталость — еще куда не шло. А вот острая боль в суставах — это плохой показатель. Так что болеть не должно все, только избирательно и только то, чему позволено. Во всех остальных случаях — контроль спортивного врача.

Пилон заменяет любые фитнес тренировки. Тебе больше ничего не нужно!

Вполне вероятно что да, но вот только в таком случае ваши тренировки должны быть фитнес ориентированы, последовательны, дисциплинированы, с отработкой элементов на обе стороны, где элемент будет как упражнение в стиле 3 подхода по 8 раз. Это будет однообразная работа, на проработку мышц (если честно я еще не видел подобной системы где либо, кто бы и что ни говорил). Дополнять тренировки другой физической фитнес деятельностью крайне рекомендовано:

  • Вы сможете проработать проблемные мышцы, которыми не пользуетесь на пилоне. Например «нерабочую» сторону вашего тела. Хотите мышечную диспропорцию и связанные с этим проблемы с позвоночником? Уверен, что нет.
  • Смежные занятия позволяют подготовить вас в трюкам на пилоне. Например стойки на руках укрепляют плечи и добавляют вам понимание баланса, соответственно выполнять элементы на баланс вне пилоне — очень полезная штука.

Доверяйте — проверяйте!  Удачи на тренировках!

Владимир Карачунов