Сложно начинать, сложнее бросить.

Я хорошо знаю, что у меня нет особого таланта — любопытство,
навязчивость и упорная выносливость в сочетании с самокритикой
привели меня к моим идеям.
Альберт Эйнштейн

Сложно начинать, сложнее бросить POLE DANCE

Очень частый вопрос, который можно услышать от окружающих это: «круто, я бы тоже занялась/лся, но у меня нет подготовки».

Друзья, пока еще нет специализированных центров начальной подготовки к танцу на пилоне, но очень много школ, где ведут занятия с самого нуля. У всех разный уровень адаптации к пилону, к определенным группам трюков, но заранее говорить «я не умею и у меня ничего не получится» — это странно и глупо. Не настраивайте себя на негативный лад раньше времени. Ваш вес, ваша ловкость, сила — все это разовьется и подстроится под пилон со временем.

Конечно спортивное или танцевальное прошлое будет только плюсом, но не всегда это определяющие факторы в осваивании танца на пилоне.

Причиной популярности пилона среди спортсменов является самореализация себя и своих ловкостных навыков в около спортивной деятельности уже в том возрасте, когда человек обычно заканчивает свою спортивную карьеру (если мы говорим о спортсменах). Но чаще всего людям со спортивным прошлым просто не хватает этой физической деятельности и пилон тут как никогда кстати, так как это эстетика и сила и отличная альтернатива тем, кто не может выносить монотонную работу в тренажерном зале, но хочет быть подтянутым и стройным.

Можно услышать массу вопросов от новичков например: «мне уже поздно начинать в свои 27 (нужный возраст подставить) лет.» С чем связаны подобные заявления? Ну отчасти с тем, что в классическом понимании мы привыкли, что заниматься профессиональным спортом у нас в стране начинают с детства, так как в более взрослом возрасте невозможно добиться каких-либо серьезных результатов. Также в нашей стране средний возраст спортсменов 23-26 лет, в то время как заграницей это 33-35 лет. Видимо уделение внимания возрасту и склонность к перфекционизму у нас сильнее развиты, чем в других странах и мы сами ставим себе эти планки. Наверное мы сможем наблюдать немного другую картину в плане интереса к пилону не взирая на собственный возраст, если на чемпионатах начнут кроме фамилии и города обнародовать еще и возраст спортсменов (что-то подобное уже было, так например при введении детской и юношеской категории на чемпионате Miss Pole Dance Russia 2012 были именно возрастные деления участников), теперь и на многих других чемпионатах России и на некоторых чемпионатах мира есть категории от детей до юниоров.

Второе опасение — это вес и форма. Многие из нас не попадают под весовые и пропорциональные спортивные стандарты, отсюда и появляются опасения заведомых неудач в осваивании пилона. Пожалуй, это самый странный страх (или отговорка). Так как вес и формы это все таки не расстояние между глаз и все меняется без хирургических вмешательств, то если есть желание — все поправимо. Это естественно, что поначалу будет трудно, но ведь никто не заставляет вас сразу крутиться вниз головой или вытягивать силовые флажки. Постепенно поэтапно от простого к сложному вы будете постигать азы пилонной акробатики и танца на пилоне. Понятное дело, что хочется освоить все и сразу, но вы можете поинтересоваться сколько лет прошло у других, прежде чем они стали теми, кем они являются. Будьте готовы получить ответ «2-5 лет».  Плюс если подходить с умом, то и сам пилон замечательно скорректирует вашу фигуру.

Итак на чем вы можете сконцентрировать свое внимание помимо просмотра бесконечных видеороликов с пилоном:
  1. Диета, но не хаотичная и отчаянная, а сбалансированная и разумная. В дальнейшим вы сами будете знать свой комфортный вес для тренировок в зависимости от уровня нагрузок и манеры работы на пилоне.
  2. Тренировки в студии (не меньше 2 тренировок в неделю, желательно 3)
  3. Тренировки вне студии (это может быть также пилон, ведь на данный момент уже есть возможность поставить профессиональный пилон для дома любых модификаций или же другая физическая активность, например фитнесс, плавание и т.д.

Вот несколько пунктов которые дадут вам возможность сделать из себя то, чему вы будете с удовольствием любоваться в зеркале.

Сложно начинать, сложнее бросить POLE DANCE

Есть еще одна маленькая причина, которая набирает обороты в последнее время это отсутствие вдохновения и дальнейшего желания заниматься. Если раньше спортсмены жадно просматривали практически каждый ролик на Youtube в поисках новых трюков, то сейчас занимающиеся все больше ограничиваются только своим преподавателем. Это с одной стороны не так критично, если ваш преподаватель достаточно видная фигура в pole dance сообществе, а не пилонщик с двухмесячным стажем и уже с собственной школой, но ограничивать себя этим это очень странно. В мире огромное количество исполнителей танца на пилоне у которых всегда можно чему-нибудь научиться хотя бы по видео.

Не менее важно и интересно посещать мероприятия, связанные с pole dance. Пока главы федераций и организаторы плетут между собой интриги и сетуют всем на жизнь как же сложно организовать чемпионат и что кроме них никто не развивает pole dance, участники, не взирая на это получают возможность показать свои навыки и талант на сцене перед теми, ради кого стоит на эту сцену выходить — перед зрителями! Не обращайте внимание на организаторов, если у вас есть какая-то неприязнь, идите на мероприятие ради исполнителей, поддерживайте каждого и вдохновляйтесь достойной работой.

Начать танцевать на пилоне будет сложно, так как это и координация, и баланс, и вес, и растяжка, и  сила, но как только вы почувствуете прогресс — перестать танцевать будет гораздо сложнее!

Успехов вам в мире танца на пилоне!
Команда POLE4YOU.