Pole Extreme Podcast #7: Слэн Серебряная Пуля. Мои тренировки

Привет, друзья!  Мы очень много говорим о силовой подкачке к трюкам на пилоне, но мало людей по факту представляют, что же вообще нужно делать. Поэтому я просто взял и снял видео о своих тренировках. Не о том, как я учу элементы, а как подкачиваю силовые показатели, чтобы учить элементы.  Была обычная тренировка, и я просто снимал все подряд, что я делаю. Во-первых, сразу скажу: у меня очень средние способности к быстрому увеличению силы. Я астенического типа сложения, длинный и худой, поэтому сила увеличивается медленно. Поэтому пришлось думать, как бы ускорить процесс. Все размышления по этому поводу описаны в моей статье «Как тренироваться каждый день, прогрессировать и избежать переутомления».

http://www.pole4you.ru/blog/kak-trenirovat-sya-kazhdy-j-den-progressirovat-i-izbezhat-pereutomleniya/

Как приблизиться к регулярности и подкачать силовую базу, для того чтобы делать уже суровые упражнения, читайте ЭТУ статью от Волча: http://www.pole4you.ru/blog/zachem-nuzhny-regulyarny-e-trenirovki-na-pilone/

По итогу я выбрал для себя те упражнения, которые вы увидите в видео. В первой части видео вы увидите силовые элементы, которые я использую для поддержания формы. В конце – элементы с грузом, которые делаю для увеличения силы. Это фактически изометрия. Что такое «изометрические упражнения, вы можете прочитать здесь: http://sportwiki.to/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Во-вторых, вы можете спросить: «Почему турник?». Всё просто: на пилоне достаточно проблематично делать изометрические и подобные им упражнения. Во-первых, из-за того, что используются две руки даже на сложных планшах например, во-вторых, из-за проблем с хватом. Если использовать достаточный вес, то даже для турника придется использовать лямки (страховки), а уж на пилоне сложно удержаться, это нерационально. Поэтому для прокачки используется либо турник, либо любой подвес (кольцо, полотна, стропы). В элементах на одной руке прогресса достичь легче и быстрее.

В-третьих, поняв систему, как она работает, вы сможете придумывать для себя подобные подводящие упражнения. Еще раз напоминаю, что после таких тренировок не должно быть болей ни в процессе, ни после упражнения. Вымотанности тоже не должно быть, усталость мышц присутствует, но без негативных ощущений. Здесь важно КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО. Если вы говорите: «Я несколько часов в день впахиваю в зале, а прогресса у меня нет!», то после таких ваших тренировок у вас скорей всего улучшится выносливость, но не качество силовых элементов. Истинно силовые тренировки идут от получаса до часа. А ключ к успеху: хороший отдых и регулярность.  Успехов! И бонусом вам пара небольших видео по прокачке мышц плечевых суставов, трицепсов и широчайшей мышцы спины.

Слэн Серебряная Пуля — Slan SilverBullet

Slan