Pole dance и возраст: лучше поздно, чем никогда!

«Мне уже поздно начинать заниматься», — говорит девушка, которой еще нет и тридцати. Она уверена, что мышцы уже «не те», растяжка плохая, а уж силы в таком возрасте точно не прибавится. С такими вот мыслями она отправляется заниматься в лучшем случае «чем-нибудь попроще», а в худшем — продолжает вечерами лежать на диване уплетая чипсы. Как результат — неуверенность в себе, потеря самодостаточности и ощущение, что все лучшее осталось позади. Да и было ли оно, это лучшее?

Грете Понтарелле

Грете Понтарелле

Дорогие мои, задумывались ли Вы о том, насколько рано мы начинаем сами себя старить? Разумеется, гораздо удобнее оправдывать свою лень возрастом и отсутствием сил, чем встать на путь, которой требует выдержки и отваги. На самом деле, в пилонном спорте, как и в любом другом деле, работает старая добрая истина: начать никогда не поздно, было бы желание!

Понятие о так называемом «среднем возрасте» существует только в наших головах. Еще в 1951 году на Международном геронтологическом конгрессе доктор Рафаэль Гинцберг высказал точку зрения, что наше представление о старости определяется не биологическим возрастом, а нашим ощущением. Мы привыкли думать, что тридцать лет — это средний возраст, однако, еще во времена доктора, «средним» смело можно было называть возраст в сорок лет. Рафаэль Гинцберг предположил, что через несколько лет средним можно будет считать возраст в пятьдесят. А все благодаря тому, что появляется все больше людей, которые хотят верить, что именно теперь для них все начинается!

Сегодня у многих из нас, тридцатилетних, по прежнему спрашивают паспорт при попытке купить шампанское к празднику, но мы почему-то все равно продолжаем себя старить и убеждать, что многого не можем. Взгляните правде в лицо: да, чем старше Вы становитесь, тем больше времени требуется на освоение нового трюка. Но все по-прежнему в Ваших силах!

Розалин Бейкер - Австралия

Розалин Бейкер — Австралия

В 59 лет Грете Понтарелле поставили диагноз — остеопороз. Чтобы хоть как-то справиться с заболеванием и укрепить костную ткань, женщина начала заниматься пилонным спортом. И вот результат: в 61 год она — чемпионка мира! Пример Греты далеко не единственный. Австралийка Розалин Бейкер начала заниматься pole dance когда ей было уже больше пятидесяти лет. Сегодня занятиям на пилоне она посвящает целых одиннадцать часов в неделю и считает, что именно они помогают ей сохранять молодость. Александра Маркетти начала заниматься pole dance в 35. Чемпионкой она стала буквально за год! Да, Александра занималась гимнастикой с детства, но чтобы начать осваивать новое после тридцати, нужно иметь определенную отвагу!

Александра Маркетти

Александра Маркетти

Я пришла в пилонный спорт когда мне было 32. Спустя три года я стала чемпионкой России. Да, спорт в моей жизни присутствовал всегда, но мой опыт показывает, что ни рождение ребенка, ни возраст не являются помехой для того, чтобы не только расти над собой, но и стать мастером международного уровня. И что самое главное: пока Вы учитесь преодолевать себя, Вы в любом возрасте остаетесь молодой. То чувство самодостаточности и уверенности в себе, которое дарит pole dance, не сравнить ни с чем. Многие до сих пор ищут эликсир вечной молодости, даже не догадываясь, что он давно уже обнаружен. Займитесь собой, и Вы удивитесь, насколько Вы молоды на самом деле!

Гусева Наталья

Гусева Наталья