Обратная сторона средств сцепления.

Несмотря на то, что я сам пользуюсь средствами для дополнительного сцепления с пилоном, я все же рекомендую подходить к этому вопросу внимательно. В этом посте я хочу поделиться некоторыми рекомендациями.

Общие рекомендации:

 

  • Прежде чем пользоваться средствами сцепления — убедитесь, что пилон протерт.
  • Перед первым нанесением — помойте руки.
  • После себя всегда очищайте пилон от оставшегося на нем средства.
  • Возможно после вышеперечисленных пунктов ничего и не потребуется ;)

Персональные рекомендации (тут все может быть индивидуально, но все же):

 

Mighty Grip

Я наношу чуть меньше средства на руку, на которой делаю крутки. Часто его наносят на ладони и растирают, забывая про пальцы. Из-за того, что на пальцы при этом практически ничего не попадает кожа на ладонях держит лучше, а пальцы хуже. В итоге начинают еще больше сыпать на ладони, что не очень правильно. Это достаточно крутая штука, достаточно суровая, поэтому не стоить сыпать как в последний раз. Перебор чреват сорванной кожей в крутках, это когда допустим у вас мозоль, но срывается он сразу до того как успевает появиться волдырь.

Dry Hands

Я достаточно долго игнорировал данное средство, но потом «распробовал».  Очень хорошо, что оно жидкое, так как при нанесении распределяется по всей ладони и пальцам. По крутости что-то среднее между майти грипом и жидкой магнезией.

Жидкая магнезия «Ocun»

Моя любимая штука, если я планирую делать много круток.  Перебарщивать с магнезией не стоит, устанете ждать пока высохнет, а пока растирать будете, то кучу магнезии просто сотрете с рук.

 

С осторожностью:

 

Дробленная канифоль — если у вас есть опыт работы с ней, то все ок. А если нет опыта, то подбирайте под себя оптимальное количество. Не используйте слишком много.

Смолы — есть некоторые вещества на основе клейких смол, я пробовал только один раз, мои потребности в плане контроля сцепления/скольжения они не удовлетворили никак. По ощущениям это что-то близкое как к воску так и к канифоли.

Сухая магнезия — абсолютно бесполезная вещь, так как с рук быстро сходит, а на полированных трубах как было скольжение так и есть.

Воск для сцепления — эту штуку я вообще не советую в большинстве случаев. Да я знаю, что ею пользуются, да я знаю, что многих устраивает, но есть факторы за которыми не уследишь:

  1. Если ее не стерли после тренировки, то на следующий день вы потратите час на оттирание его с шеста.
  2. Его нельзя наносить на ладони (раньше рекламировался как и для ладоней), но проблема в том, что он ложится тонкой пленкой на ладонь и когда вы делаете крутку, то эта прослойка нагревается и начинает скользить, причем не плавно, а резким рывком можете улететь.
  3. Если в помещении достаточно душно и жарко, то если вы пользуетесь воском (например вы натерли им шест), то вам он конечно поможет минут на 15-20, а потом вы будете удивляться почему есть ощущение какого-то скользкого крема на шесте.

Если вам подходит воск и вы уверены, что вышеперечисленное не относится к вам, то все хорошо. Я не утверждаю, что средство плохое, но оно самое капризное из всех.

Средства — это не панацея. Многие люди относятся к этому так, будто это решит все их проблемы. Нет, это всего лишь маленькие помощники не более. Ну и помните, что чрезмерная цепкость вещества может обернуться вам содранной кожей.

Подходите к тренировке с головой!

С уважением, Владимир Карачунов.

Владимир Карачунов