MISS POLE DANCE ELITE 2013

Недавно в сети появился анонс чемпионата Miss Pole Dance Elite 2013.

MISS POLE DANCE ELITE 2013

Информации по нему пока немного и все в стадии наполнения, но уже сейчас потенциальные участники могут ознакомиться с некоторыми требованиями к чемпионату на сайте http://polesportrussia.ru/mpde-2013

После беглого анализа открытой информации у нас появилось несколько вопросов к организаторам, на которые они любезно ответили:

Здравствуйте! Вы успешно организовали уже не один чемпионат по танцу на пилоне. Почему в этот раз выбрано такое название чемпионата? Какую идею он отражает?  

Чемпионат призван определить лучшего! Это и есть Элита Pole dance. Главная идея MPDElite состоит в объединении всех направлений работы с пилоном. Мы — спортивная федерация, но признаем и уважаем истоки спорта на пилоне, такие как экзотический танец и art pole dance и будем помогать продвигаться всем вместе с нами!

— В заявленных номинациях присутствует категория POLE DANCE ART любители. Это немного странно, учитывая, что в названии есть слово Elite. Может все же должны присутствовать только профессионалы?

— На сегодняшний день, уровень владения пилоном стал настолько высоким, что понятие «Любитель на пилоне» уже давно вышло за рамки непрофессиональных выступлений. На достижения этих артистов интересно посмотреть!

— Чемпионат позиционирует себя как международный. Почему участники могут быть только из России и стран ближнего зарубежья?  

— Чемпионат получил поддержку не только представителей из стран ближнего зарубежья, но и наших коллег на других континентах. Таким образом, MPDElite проходит при поддержке Европейского, Азиатского и Американского континентов.

— До чемпионата еще далеко, но может быть кто-нибудь из известных зарубежных цвезд мирового уровня планирует участвовать в чемпионате?

— Время покажет!))

— Какие преимущества и призы получат победители соревнования, кроме титула?

— Участники, занявшие 1 места чемпионата в категориях Pole Sport, Pole Dance Art. Профессионалы, Pole Doubles и Pole Men автоматически получают квалификацию спортсмена 1 разряда, им будет выдана книжка спортсмена Национальной федерации спорта на пилоне России. Безусловно, такой чемпионат сразу привлек внимание спонсоров, так что остальные категории тоже не останутся без подарков.

— Перечислите основные характеристики этого чемпионата, которые, с вашей точки зрения, привлекут к участию как можно больше сильных конкурсантов. 

— Организация чемпионата построена на Правилах, понятных и приемлемых для всех категорий участников, на грамотно выстроенной и проверенной системе судейства и, конечно, внимательном отношении ко всему, что происходит в мире спорта и танца на пилоне. Сильные конкурсанты уже много повидали хорошего и «не очень», поэтому мы постараемся учесть пожелания и просьбы.

— Есть ли какие-то нововведения, которые выведут организацию чемпионатов на новый уровень и зададут планку для других? 

— Главным нововведением этого и всех последующих наших чемпионатов является установка программного обеспечения, которое автоматически ведет подсчет баллов участника и моментально выводит итоговый результат на экран. Таким образом, система судейства станет максимально прозрачной и доступной. Участникам не нужно ждать своего результата, сомневаться в нем и «выуживать» свой протокол. Он сможет получить его в течение 30 минут после окончания выступления его категории (по желанию) или во время награждения. Мы надеемся, что и все остальные наши коллеги в России предпримут все возможные меры для снятия вопросов о системе судейства.

— Пару слов об организациях или ссылки на них в интернете, перечисленных CBPOLE/FBPOLE, E.P.S.U (European Pole Sport Union), Pole Sport Russia.

https://vk.com/misspoledanceelite

— www.epsu.eu  /  www.polesportrussia.ru  /  http://www.federacaobrasilpoledance.com.br  /  www.hkchinapolechampionship.com /

* — орфография и пунктуация сохранены.